#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Этот соус придаст печеночным оладьям неповторимый вкус — рецепт
Наталья Бирюкова 19 Января 2023/ 06:04
В журнале «Просто вкусно» рассказали, как придать блюду свежесть.
Ингредиенты для печеночных оладий:
- печень говяжья – 800 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль и перец – 2 г
- мука – 4 ст. л.
- масло оливковое – 50 мл
Для соуса:
- сметана 20% – 250 г
- огурец свежий – 4 шт.
- зелень свежая – 10 г
Приготовление оладий:
Печень вместе с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой и вылейте в печеночную массу. Добавьте муку, соль, перец и все перемешайте.
Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Жарьте печеночные оладьи с двух сторон до готовности.
Приготовьте соус:
Очистите огурцы от кожицы, натрите на терке, посолите. Добавьте измельченную зелень и смешайте со сметаной.
Подавайте оладьи с соусом.