Этикет уже не тот: 8 блюд, которые пострадали от своей популярности
Привычная еда требует особого отношения к себе.
Современный темп жизни приучил нас кушать быстро и сытно. Многие люди не готовят сами, поэтому даже не знают, как правильно есть всеми знакомые блюда. А, между тем, правила этика никто не отменял.
Пицца. В идеале аппетитный треугольник нужно свернуть трубочкой, чтобы начинка осталась внутри. Также допустимо есть ее ножом и вилкой. А вот доедать мучные корочки — тот еще моветон.
Хачапури едят руками и точка. Кусочки лакомства макают в сырно-яичную массу и получают неземное наслаждение от сочетания вкусов.
Шашлык. Только самым близким стоит показывать, как вы умеете есть мясо с шампура. В приличном обществе аппетитное блюдо снимают в тарелку, разрезают ножом и едят вилкой. Верхом изыска считается, если обернуть мясные кусочки лавашом.
Пельмени употребляют в зависимости от подачи. Суп из глубокой тарелки едят ложкой, а если бульона нет — то используют вилку и нож: пельмень разрезают пополам и обмакивают в любимый соус.
Роллы не едят ни вилкой, ни руками, а только палочками. Васаби и соевый соус употребляют по отдельности, не делая из них смесь. Имбирь же нужен для того, чтобы перебить вкус одних роллов, прежде чем перейти к другим.
Бутерброды не стоит делать крупными, заведомо подвергая себя и гостей опасности испачкаться. Размер канапе — на один укус — просто идеален для подачи. А секрет аккуратного поедания бургера кроется в том, чтобы его перевернуть: так соус из него не капает и лишнее не вываливается.
К кусочку торта подается сразу два прибора. Это необходимо для того, чтобы придерживать его ложкой, а вилкой отделять себе порции.