Эти блюда легко и быстро приготовить в Рождественский пост
Он начинался 28 ноября и продолжится до 7 января.
Во время холодной погоды лучше всего насыщает организм горячая пища. Для завтрака в Рождественский пост отличным вариантом будут каши без масла, приготовленные на воде. Как рассказал шеф-повар Алексей Логинов, к примеру овсянка поможет надолго оставаться сытым и принесет пользу организму.
Оставить в меню привычные православным блюда никто не мешает: можно приготовить те же борщ и щи, но без мяса.
«На обед можно приготовить овощное рагу и привычные для россиян щи или борщ без мяса. Эти горячие блюда хорошо насытят и не дадут замерзнуть в холодные дни поста. А на ужин быстро и просто сделать винегрет, замоченные овощи, салат из капусты и яблок или фасоль», — посоветовал шеф-повар.