Есть один секрет: что нужно, чтобы окрошка получилась еще вкуснее
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом холодного супа на сладком квасе.
Окрошка на квасе
Лето – это время холодных супов. Очень любим окрошку на сладком квасе. Готовлю ее достаточно часто. Рекомендую.
Чтобы окрошка получилась вкуснее, есть один секрет: надо порезать все ингредиенты мелко. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Курица, как и говядина, идеальный вариант.
Что нужно:
- куриная грудка – 1/2 шт.
- яйца – 4–5 шт.
- редиска – 5–7 шт.
- лук зеленый – 1 стебель
- картофель – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- горчица – 1 ст. л.
- сметана – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Время приготовления 40-45 мин:
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте мелкими кусочками. Редиску, огурец, лук хорошо промойте и порежьте кубиками или мелкой соломкой. Яйца картофель отварите, очистите и порежьте кубиками. Петрушку и укроп мелко порубите.
Все сложите в кастрюлю и залейте квасом. Добавьте соль, горчицу, молотый перец. Все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник.
При подаче в каждую порцию положите (по желанию) по ложке сметаны.
Приятного всем аппетита и хорошего теплого лета!
О.В. Лобода, г. Пенза