Если не квас: готовим окрошку на кефире
Наталья Бирюкова 06 июля 2023/ 13:05
Блюдо получается нежным, с легкой кислинкой.
Окрошка на кефире
Лучший суп для летнего обеда — это окрошка! Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой.
Окрошка на кефире
Продукты на 4 порции:
- 10 редисок
- по пучку зеленого лука, петрушки и укропа
- 3 огурца
- 3 яйца
- 300 г вареной колбасы
- соль
- черный перец
- 3 картофелины
- 1 л кефира 1%-й жирности
- 1 лимон
- 1 л минеральной воды
В 100 г – 55 ккал.
На квасе или на кефире? В День окрошки шеф-повар раскрыл секрет полезной заправки
Приготовление: 45 минут
Вымойте картофель. Вместе с кожицей залейте водой. Доведите до кипения. Варите 20 мин. Горячие клубни опустите в ледяную воду на 2-3 мин.
Отварите яйца 10 мин после того, как закипят. Остудите.
Очистите картофель и яйца. Нарежьте. Соедините. Добавьте кубики огурцов, редиса и колбасы.
Нарежьте лук. Посыпьте солью и перетрите толкушкой. Затем соедините с остальной рубленой зеленью и основой для окрошки.
Разбавьте кефир минералкой. Добавьте по вкусу соль, перец и сок лимона. Заправьте окрошку.