Если на улице дождь: запекаем рыбный шашлычок дома
Это диетическое блюдо подойдет тем, кто следит за своим весом.
Шашлык из рыбы на шпажках
На улице дождь, а душа требует шашлыка или рыбалки? Не беда. Приготовить рыбный шашлычок можно и дома. К слову, этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим весом, а также диабетикам.
Рыбный шашлычок
Продукты на 2 порции:
- 400 г филе кеты (или другой рыбы)
- 1 лимон
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 150 г белокочанной капусты
- 4 помидора
- листья салата
- пучок петрушки
- 2 зубчика
- чеснока
- соль
- черный перец
В 100 г – 85 ккал и 1,4 ХЕ*.
Шашлык из куриных сердечек: как подготовить деревянные шпажки, чтобы они не сгорели
Приготовление: 1 час
Нарежьте рыбу кусочками одинакового размера, лук кольцами. Соедините. Добавьте 1,5 ст. л. масла, сок половины лимона и специи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 мин. Так они не подгорят.
Наденьте на шпажки рыбу. Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте 25 мин при 180°С.
Нашинкуйте капусту. Помните руками, чтобы дала сок. Нарежьте листья салата и помидоры. Все соедините. Добавьте чеснок, масло, сок лимона и специи.
* ХЕ – хлебная единица.