#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще
В этом рецепте ее подают с бананом, яблоком или черносливом.
Отличный рецепт вкуснейшей каши
Гречка настолько полезна для организма, что ее рекомендуется есть как можно чаще. Она благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу нервной системы, стимулирует работу кишечника, а также способствует росту и размножению полезной микрофлоры.
Чудо-гречка: что добавить в кашу, чтобы повысить гемоглобин
В этом рецепте из журнала «Просто вкусно» гречневая каша готовится с бананом, но она будет еще вкуснее, если в нее положить бланшированное яблоко или предварительно запаренный чернослив.
Что нужно:
- гречка – 1 ст.
- Банан (как опция — бланшированное яблоко или чернослив) – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
Едим и худеем: гречка, приготовленная таким способом, поможет скинуть лишний вес
Как готовить (30–35 мин):
Гречку переберите, тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5–7 мин – до полного испарения жидкости. После чего залейте крупу молоком, добавьте сахар и варите еще 10 мин на медленном огне.
Затем добавьте сливочное масло и нарезанную средними кубиками мякоть банана. Перемешайте. Вот и все.