Экспресс-блюдо: жарим «крабовые» котлетки за 10 минут
Наталья Бирюкова 28 августа 2023/ 11:05
Крабовые палочки можно использовать не только для салата.
Рецепт котлет из крабовых палочек
В основе этого блюда — крабовые палочки. Из них можно готовить не только салат, но и котлетки.
«Крабовые» котлетки
Продукты на 3 порции:
- 250 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 лайма (или лимона)
- зелень
В 100 г – 180 ккал
Котлеты из горбуши: как сделать рыбное блюдо еще более полезным
Приготовление: 10 минут
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой терке.
Важно! Если крабовые палочки замороженные – заранее достаньте из морозилки, чтобы оттаяли.
Добавьте яйца, чеснок и специи. Перемешайте, чтобы получился однородный фарш.
Слепите небольшие котлетки. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите еще 2 мин. Выложите на тарелку. Украсьте ломтиками лайма и зеленью.
Подавайте с соусом.