28 Мая 2023/ 08:28

#Кулинария #Рецепты

Эффектно и просто: готовим «лодочки» с начинкой из кабачков

Наталья Бирюкова   28 Мая 2023/ 08:28

«Парус» для съедобных суденышек можно изготовить из огурца.

Фаршированные кабачки в виде лодочек

Фаршированные кабачки в виде лодочек

Наступил сезон кабачков и это блюдо — «Лодочки» — на подготовку которого требуется всего 15-20 минут — благодаря эффектной подаче точно не останется не замеченным.

Продукты на 8 порций:

  • 4 кабачка небольшого размера (или цукини)
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • зелень
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец

В 100 г – 80 ккал

Приготовление: 1 час

Вымойте кабачки. Нарежьте пополам по всей длине. Вырежьте серединку. Нарежьте ее. Если семечки крупные – удалите их.

Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Выложите фарш. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет рассыпчатым.

Соедините зажарку, мякоть от цукини и грибы. Добавьте по вкусу специи.

Начините овощные лодочки. Посыпьте сыром. Выложите на противень, смазанный маслом. Налейте в него 2-3 ст. л. чистой воды. Запекайте 40-45 мин при 200 градусов.

Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Нанижите на шпажку и украсьте получившимся «парусом». Посыпьте зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney