Эффектно и просто: готовим «лодочки» с начинкой из кабачков
«Парус» для съедобных суденышек можно изготовить из огурца.
Фаршированные кабачки в виде лодочек
Наступил сезон кабачков и это блюдо — «Лодочки» — на подготовку которого требуется всего 15-20 минут — благодаря эффектной подаче точно не останется не замеченным.
Продукты на 8 порций:
- 4 кабачка небольшого размера (или цукини)
- 500 г куриного фарша
- 100 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 огурец
- зелень
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
В 100 г – 80 ккал
Приготовление: 1 час
Вымойте кабачки. Нарежьте пополам по всей длине. Вырежьте серединку. Нарежьте ее. Если семечки крупные – удалите их.
Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Выложите фарш. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет рассыпчатым.
Соедините зажарку, мякоть от цукини и грибы. Добавьте по вкусу специи.
Начините овощные лодочки. Посыпьте сыром. Выложите на противень, смазанный маслом. Налейте в него 2-3 ст. л. чистой воды. Запекайте 40-45 мин при 200 градусов.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Нанижите на шпажку и украсьте получившимся «парусом». Посыпьте зеленью.