20 Апреля 2023/ 07:40

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Едим и не толстеем: готовим лазанью без теста

Наталья Бирюкова   20 Апреля 2023/ 07:40

Рецептом блюда поделился журнал «Тайны звезд».

Лазанья

Необычный рецепт Лазаньи

Для приготовления лазаньи — этого популярного итальянское блюдо — возиться с тестом совсем не обязательно. Разумеется, его можно купить уже в полуготовом виде. Но тем, кто перед летом хотел бы скинуть лишние килограммы, тесто можно заменить на… кочан капусты!

Продукты на 6 порций:

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока

В 100 г – 97 ккал.

Приготовление: 1 час

Разберите на листья кочан капусты. Самые крупные (штук 15-20) опустите в кипяток. Оставьте на 3 мин. Остальную капусту нашинкуйте.

Обжарьте на масле лук, морковь, перец и нарезанную капусту, пока не станет мягкой. Посолите, поперчите и выдавите чеснок.

Растопите 2 ст. л. масла. Добавьте муку. Жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте молоко и посолите. Варите, пока соус не загустеет.

Смажьте маслом форму. Застелите дно капустными листьями. Выложите слой овощей и ломтики ветчины. Полейте соусом и посыпьте сыром. Повторите 4-5 раз.

Сверху положите капусту, смажьте томатной пастой и посыпьте сыром. Запекайте 20-25 мин при 180 градусах.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com