#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Полезные советы
Едем на пикник! Почему не стоит покупать для шашлыка парное мясо
Чтобы блюдо получилось, следует выбрать правильный продукт.
Выбирать мясо для шашлыка нужно внимательно
Пожарить идеальный шашлык – дело непростое. Очень многое зависит не только от способа его приготовления, но и от самого мяса. Вот на что следует обратить внимание:
— Выбирайте свежее охлажденное мясо. Из парного выйдет жесткий шашлык, из замороженного – сухой и не такой вкусный и ароматный.
— Если решили купить готовый шашлык, изучите этикетку. Лучший вариант, если в составе только мясо, соль, перец, лук, уксус или лимонная кислота. В маринаде много специй? Лучше откажитесь от покупки. Возможно, использовали мясо с душком, а приправами заглушили запах.
— Выбрали упаковку – убедитесь, что не вскрыта и не имеет дефектов. Проверьте дату изготовления и срок годности.
Подготовила Ирина Головина