17 Апреля 2023/ 07:35

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Еда на пару: как придать рагу из кабачков пикантность

Наталья Бирюкова   17 Апреля 2023/ 07:35

Рецептом блюда поделился журнал «Просто вкусно».

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Еда на пару полезна для желудочно-кишечного тракта. Такая пища намного лучше и быстрее усваивается организмом и помогает пищеварению в отличие от жареных блюд.

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи для овощей (горчица, кориандр, розмарин, тимьян, мята, эстрагон) – по вкусу

Выходим из поста правильно: как избежать несварения желудка и других недугов

Время приготовления: 40–45 мин

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте брусочками.

Перец порежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натрите на крупной терке.

Зубчики чеснока разрежьте на три части. В пароварку выложите сначала лук и морковь, затем кабачки, перец, помидоры и чеснок, посолите. Все варите 30–35 мин.

При подаче заправьте блюдо оливковым маслом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Чтобы придать блюду пикантность, используйте специи для овощей: горчицу, кориандр, розмарин, тимьян, мяту, эстрагон.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / avlxyz