Два в одном: готовим рагу с фаршем
Наталья Бирюкова 21 Июня 2023/ 16:31
Это блюдо можно подавать и как закуску.
Рагу с белым хлебом
Рагу с фаршем вкусное как горячее, так и холодное. Особенно на белом хлебе. Поджарьте его на сковороде без масла или на решетке над горячими углями.
Продукты на 5 порций:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 кг куриного фарша
- 3 ст. л. кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
В 100 г – 65 ккал
Быстро, вкусно и сытно: готовим ассорти из овощей и грибов
Приготовление: 1 час
Очистите баклажаны. Нарежьте кубиками. Посыпьте солью. Оставьте на 10 мин. Слейте сок.
Обжарьте фарш – на масле, периодически помешивая, 10-15 мин.
Добавьте нарезанные морковь, лук, баклажаны. Жарьте 2-3 мин. Убавьте огонь. Готовьте под крышкой 5 мин.
Добавьте сладкий перец, помидоры и кабачок. Посолите, поперчите. Выдавите чеснок. Заправьте кетчупом. Тушите 15 мин.