#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Два из одного: готовим согревающие зимние супчики с не зимними овощами
Читательница журнала «Вкусно» поделилась рецептом первого блюда.
Я отношу себя к тем хозяйкам, у которых всегда на первое – суп. Очень люблю супы с овощами. В зимнее же время у меня всегда много заморозки, которую я активно использую в приготовлении супов. Такие супы всегда вкусны и полезны.
Мне нравится большое количество овощей в блюде, которые содержат необходимую нашему организму клетчатку. Так как зимой мы их едим гораздо реже, то пусть их будет много хотя бы в супе. Время приготовления — 45-50 минут.
Для супа под названием «Зимний» понадобятся следующие ингредиенты:
- На 2-литровую кастрюлю:
- курица (бедро) – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- свекла красная – 100 г
- тыква (мякоть) – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – по вкусу
- пряности для супа – по вкусу
- сметана – по вкусу
- соль – по вкусу
Свежие овощи помойте, очистите. Овощи из морозилки, если они порезанные, можно не размораживать. Мясо курицы помойте, положите в воду, доведите до кипения, варите на медленном огне. К нему сразу бросьте порезанную луковицу – пусть варится с мясом. Лук должен полностью развариться.
Тем временем приготовьте все остальные овощи. Их надо нарезать примерно на одинаковые небольшие кусочки. Затем бросьте к мясу овощи более жесткие – это свекла и морковь (если они свежие).
Овощи из морозилки лучше класть во вторую очередь, так как они варятся быстрее. Потом положите остальные овощи из состава. Варите до готовности супа (10–15 мин).
Перед окончанием варки положите приправы, посолите, добавьте в суп порезанные зелень и чеснок (по желанию). Подавайте суп со сметаной.
Идея для супа-пюре
Это блюдо можно также подавать в виде супа-пюре. Для этого курицу нужно вынуть из овощного бульона, суп взбить блендером, курицу разобрать, суп-пюре разлить по тарелкам, сверху положить курицу.
Бульон, кстати, не обязательно готовить с курицей, можно взять только бульонный кубик и на его основе сварить бульон. Тогда готовый суп-пюре можно одну минутку проварить с корицей. Получится оригинальное и пикантное блюдо.