Драники из кабачков: как с шиком украсить закуску к столу
Блюдо, приготовленное из этого сезонного овоща, получается очень нежным.
Драники из кабачков
При приготовлении этих драников, рекомендуем подумать и об их эффектной подаче. Украсьте их рулетиками из свежих кабачков. Когда они молоденькие – их можно есть сырыми. Нарежьте тонкими ломтиками и сверните. Внутрь положите по кусочку сладкого перца.
Нежные драники
Продукты на 4 порции:
- 0,7 кг молодых кабачков маленького размера (или цукини)
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 г сметаны
- 1/2 ч. л. тмина
- 1 сладкий перец
- соль
- черный перец
- пучок укропа
В 100 г – 95 ккал.
Приготовление: 50 минут
Вымойте кабачки. Один оставьте для украшения. Остальные натрите на крупной терке. Оставьте на 10 мин. Затем слейте лишний сок.
Добавьте муку, яйцо, специи и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.
Смажьте сковороду маслом. Выложите ложкой драники. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите еще 5-7 мин.
Смешайте сметану, чеснок и тмин. Подавайте соус к драникам, предварительно украсив их рулетиками, как описывалось выше.