Должны приехать гости? Как промариновать шашлык за два часа вместо суток
Этот ингредиент позволит мясу быстрее пропитаться.
Как быстро замариновать мясо для шашлыка
Бывает так, что решили сделать шашлык в субботу, а гости решили приехать на дачу в пятницу вечером. Расстраиваться не стоит — просто возьмите на вооружение рецепт этого шашлыка.
Продукты на 5 порций:
- 1,5 кг мякоти свинины
- 1,5 кг репчатого лука
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 6 помидоров
- зелень
- 5 ст. л. кетчупа
- 1 л минеральной воды с газом
В 100 г – 105 ккал
Приготовление: 1 час
Ожидание: от 2 часов
Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером 3 х 5 см, лук толстыми кольцами. Отложите 7-10 кружков.
Соедините мясо со специями и луком. Сжимая его, перемешайте в течение 10-15 мин, чтобы выделился сок. Затем утрамбуйте, накройте крышкой и уберите в холод на всю ночь.
Совет! Гости должны скоро приехать? Залейте мясо и лук минеральной водой. Шашлык промаринуется через 2 часа.
Наденьте на шампуры мясо, чередуя с кольцами помидора и лука, который откладывали. Жарьте над раскаленными углями 30 мин, периодически переворачивая. Если прорываются языки пламени, сбивайте их водой или маринадом. Подавайте шашлык с зеленью и кетчупом.