#23 февраля #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Для настоящих мужчин: готовим сочные стейки в винно-горчичном соусе
На воплощение этого рецепта уйдет всего полчаса.
Отменный рецепт приготовления стейка
Изюминкой этих стейков, несомненно, является винно-горчичный соус.
Продукты на 2 порции:
- 500 г мякоти говядины (или свинины)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- зелень (базилик, петрушка или орегано)
- 1/2 ст. красного сухого вина
В 100 г – 175 ккал и 0,2 хлебных единиц
Как готовить (30 минут):
Нарежьте мясо на порционные куски – поперек волокон, толщиной 2,5-4 см.
Соедините масло и специи. Получившимся соусом натрите мясо.
Разогрейте как следует сковороду. Выложите мясо. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Готовьте еще 7-10 мин. Переложите на доску или тарелку.
Нарежьте лук, зелень и чеснок. Обжарьте в той же сковороде, где готовили мясо, до золотистой корочки. Добавьте горчицу и вино. Готовьте, пока соус не загустеет. Подавайте к мясу.