23 Февраля 2023/ 15:00

#23 февраля #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Для настоящих мужчин: готовим сочные стейки в винно-горчичном соусе

Наталья Бирюкова   23 Февраля 2023/ 15:00

На воплощение этого рецепта уйдет всего полчаса.

Стейк с овощами

Отменный рецепт приготовления стейка

Изюминкой этих стейков, несомненно, является винно-горчичный соус.

Продукты на 2 порции:

  • 500 г мякоти говядины (или свинины)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • зелень (базилик, петрушка или орегано)
  • 1/2 ст. красного сухого вина

В 100 г – 175 ккал и 0,2 хлебных единиц

Как готовить (30 минут):

Нарежьте мясо на порционные куски – поперек волокон, толщиной 2,5-4 см.

Соедините масло и специи. Получившимся соусом натрите мясо.

Разогрейте как следует сковороду. Выложите мясо. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Готовьте еще 7-10 мин. Переложите на доску или тарелку.

Нарежьте лук, зелень и чеснок. Обжарьте в той же сковороде, где готовили мясо, до золотистой корочки. Добавьте горчицу и вино. Готовьте, пока соус не загустеет. Подавайте к мясу.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: unsplash.com / @studio754