Для любителей изысков: как придать запеканке изюминку
Наталья Бирюкова 16 Мая 2023/ 08:18
На приготовление этого десерта потребуется час.
Запеканка с изюмом
На самом деле сделать запеканку особенной — просто: нужно лишь добавить… изюм. Без косточек.
Запеканка с изюмом
Продукты на 6 порций:
- 400 г творога жирностью 9%
- 1 ст. риса
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. изюма без косточек соль
- 1 ст. л. сметаны жирностью 10%
В 100 г – 245 ккал.
Приготовление: 1 час
Вымойте рис. Залейте 2 ст. чистой холодной воды. Доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите, пока полностью не выпарится вода. Остудите.
Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавьте творог. Перемешайте как следует.
Соедините рис, творожную массу и чистый изюм. Перемешайте.
Выложите в форму, смазанную маслом. Разровняйте. Смажьте верх сметаной. Запекайте 30 мин при 180 градусах.