«Делаю лучше, чем твоя жена»: готовим салат из «Служебного романа»
Предлагаем вашему вниманию рецепт Оленьки Рыжовой.
Сельдь под шубой
– Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко, – заявляла «деликатная» Ольга Петровна Рыжова своей первой любви Юрию Григорьевичу Самохвалову в фильме «Служебный роман». Предлагаем проверить ее слова на практике!
Продукты на 6 порций:
- 1 слабосоленая сельдь
- 1 луковица
- 2 свеклы среднего размера
- 1 яблоко (выбирайте кислое, с плотной мякотью)
- 2 моркови среднего размера
- 3 картофелины среднего размера
- 3 яйца
- соль
- 300 г майонеза
- зелень
В 100 г – 195 ккал.
Только без тертого яблочка: как приготовить салат из «Служебного романа» по рецепту Оленьки
Приготовление: 1 час 30 минут
Ожидание: 2 часа
Вымойте как следует овощи. В одну кастрюлю положите свеклу, в другую – картофель и морковь. Залейте холодной водой.
Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите до мягкости: свеклу 1-2 часа, морковь и картофель 30-40 мин.
Отварите вкрутую яйца.
Все остудите и очистите.
Выпотрошите и разделайте сельдь. Тщательно удалите все косточки. Нарежьте филе маленькими кубиками. Выложите на дно салатницы.
Сверху распределите нарезанный лук, на него – тертое яблочко, затем – картофель. Смажьте майонезом.
Выложите слоями, смазывая майонезом: тертую морковь, яйца и свеклу. Уберите салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Перед подачей украсьте зеленью.