Дайте говяжьей печени еще один шанс: на этот раз блюдо выйдет нежным и сочным
Достаточно применить элементарные лайфхаки.
Как приготовить вкусную печенку
Многие хозяйки уже давно махнули рукой на приготовление говяжьей печени, потому что из раза в раз она у них получается сухой и пресной. Однако ситуацию могут изменить всего три лайфхака, если вы дадите им шанс.
Известно, что если замочить продукт в холодном молоке на 30-40 минут, то печень становится нежной, мягкой и очень вкусной. Только прежде ее нужно разделить на небольшие порции.
Сделать это нужно обязательно, ведь жареная говяжья печень — это то самое блюдо, вкус которого зависит от размеров кусочков. Для того, чтобы во время приготовления печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
А вот солить печень нужно в самом конце жарки, иначе она получится сухой, потому что соль впитывает всю влагу.