#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Цитрусовой рай: как приготовить творожно-апельсиновую запеканку, чтобы она не горчила
Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Творожно-апельсиновая запеканка
На приготовление этого рецепта понадобится больше часа времени, но потраченные усилия того точно стоят.
Что нужно:
Для творожного слоя:
- творог – 0,5 кг
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- крахмал – 1 ст. л.
- крупа манная – 6 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
Для апельсинового слоя:
- апельсины – 2 шт.
- сахар – 100 г
- крахмал – 2 ст. л.
Как готовить (75-80 мин):
Приготовьте апельсиновый слой. Для этого апельсины очистите и обязательно перед приготовлением удалите из апельсина все косточки, иначе запеканка станет горьковатой.
Далее измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.
Смешайте все компоненты творожного слоя и разотрите их до полной однородности. Выложите в форму для выпечки творожную массу, тщательно выровняйте, верх разгладьте мокрой ложкой.
Дно формы предварительно выстелите бумагой для выпечки. И залейте верхний апельсиновый слой. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней запеканку еще на 15 мин.
Приятого аппетита!
Н.И. Чернова, г. Донской,
Тульская обл.