Место под рекламу

Чудо-гречка: что добавить в кашу, чтобы повысить гемоглобин

Чудо-гречка: что добавить в кашу, чтобы повысить гемоглобин

Если убрать всего один из предложенных ингредиентов, получится постное блюдо.

Гречка, приготовленная этим способом, получается очень вкусной, ароматной, яркой и рассыпчатой.

Что нужно:

  • крупа гречневая — 250 г
  • свекла (средняя, вареная или запеченная) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Как готовить (40-45 минут):

Свеклу отварить или запечь в духовке. Затем очистить. Ее можно натереть на мелкой терке, или измельчить блендером или нарезать брусочками.

Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4—5 мин — до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.

Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавить гречку и залить кипятком в пропорции 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности.

В готовую гречку добавить свеклу, соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.

Подавать со сметаной, зеленью, можно добавить дробленые грецкие орехи.

Гречка, свекла, петрушка в сочетании со сметаной отлично усваиваются и очень хорошо повышают гемоглобин. Если исключить сметану, то блюдо пригодится постящимся и веге-тарианцам.