#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Чтобы уплыло сердце: готовим пиццу «Лодочка»
Наталья Бирюкова 18 Февраля 2023/ 13:05
Тесто для этой закуски готовится на кефире.
Для приготовления «лодочек» из пиццы понадобится меньше часа.
Продукты на 6 порций:
- 250 г вареных лесных грибов (или свежих шампиньонов)
- 250 г помидоров черри (или 4 обычных)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 г ветчины
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. кефира
- 4 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
В 100 г – 185 ккал.
Как готовить (50 минут):
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Растворите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца. Все соедините. Добавьте 2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте на 15 мин.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте в виде лодочек.
Каждую смажьте томатной пастой. Выложите нарезанные помидоры и ветчину. Сверху – грибочки. Посыпьте сыром. Выпекайте 15-20 мин при 180 градусов.