#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Полезные советы
Чтобы шашлык прожарился: как выглядят идеальные шампуры
Кроме качества мяса и способа мариновки, важно знать, на чем его жарить.
Как подготовить шампуры для шашлыка
Немаловажную роль при приготовлении шашлыка играют «инструменты» — шампуры.
Качественные – из нержавеющей стали и плоские. На круглых мясо будет проворачиваться. Намучаетесь, а шашлык толком не пожарится. Еще учтите длину шампуров. Подходящие – не длиннее 50-60 см. Иначе станут провисать под тяжестью мяса, и оно будет обжариваться неравномерно.
Все дело — в нарезке: как заставить шашлык «таять» во рту
Нанизывайте куски без промежутков. Протыкайте шампуром мясо вдоль волокон. Постные кусочки чередуйте с теми, что с жирком. А вот нанизывать мясо с овощами на один шампур – плохая идея. Овощи готовятся быстрее. В итоге подгорят.
Заранее подготовьте деревянные шпажки, если решили использовать их. Замочите палочки в чистой холодной воде на 30 мин. Затем смажьте растительным маслом. И можете смело нанизывать мясо. Сухое же дерево быстро сгорит.
Подготовила Ирина Головина