Что подать к шашлыку: решите вопрос с помощью «Карпаччо из свеклы»
Удивить гостей можно минимальными усилиями.
Лучшая закуска для шашлыка из свеклы
К мясному блюду лучше всего подать овощную закуску, ведь клетчатка отлично способствует пищеварению. Удивить гостей может необычная подача обычной свеклы, которая носит экзотической название — «Карпаччо из свеклы».
На 3 штуки свеклы потребуется взять 50 граммов грецких орехов, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке зернистой горчицы и меда, соль по вкусу.
Свеклу отварить до готовности, после чего очистить ее, нарезать на тонкие ломтики и выложить на тарелку ровным слоем. Орехи — раздробить и подсушить за несколько минут на сковороде.
С лимона нужно снять цедру, а также выдавить сок. Мало, горчицу, цедру и сок цитрусового фрукта, а также мед и соль нужно соединить, взбить венчиком. Полученной заправкой следует полить свеклу, после чего посыпать ее орехами.