#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Чечевица чечевится: варим отличную альтернативу мясному супу во время поста
Первым блюдом по мотивам турецкой кухни поделился журнал «Просто вкусно».
Суп из чечевицы и моркови
В свое время среди сетевых филологов кочевали шуточные строчки про сельхозкультуры:
«Ржится рожь,
Овёс овсится.
Чечевица чечевится».
Ну а пока интернет-остряки соревнуются в юморе, не грех вспомнить, что с 27 февраля начинается Великий пост и эта бобовая культура может стать прекрасной заменой мясных блюд. Например, как этот чечевично-морковный суп.
Что нужно:
- морковь – 300 г
- чечевица красная1 – 100 г
- лук репчатый – 70 г
- овощной бульон – 1 л
- карри – 0,5 ч. л.
- тмин молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.
- соль – по вкусу
Как готовить (45-50 мин):
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте средними кубиками. В кастрюле разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте 3 мин.
Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 мин. Затем всыпьте тмин, карри и соль. Следом отправьте в кастрюлю чечевицу. Если хотите ускорить приготовление блюда, замачивайте чечевицу в теплой воде минимум 1 ч, после чего воду сливайте и промывайте крупу, а потом варите.
Залейте содержимое кастрюли овощным бульоном, сваренным накануне.
Варите суп 25 мин на небольшом огне, измельчите его при помощи погружного блендера, снова доведите до кипения и проварите 5 мин. При подаче по желанию добавьте мелко порубленную зелень.