Быстро, вкусно и сытно: готовим ассорти из овощей и грибов
Наталья Бирюкова 15 Июня 2023/ 20:02
На приготовление этого блюда уйдет всего 40 минут.
Овощное ассорти
Это ассорти из овощей и грибов оценят те, кто соблюдает пост — ведь он начнется уже 12 июня. А кроме этого, это блюдо подходит и тем, кто страдает диабетом.
Продукты на 2 порции:
- 300 г шампиньонов
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 лимона
- соль
- черный перец
- 1 ч. л. базилика
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сметаны
- пучок укропа
В 100 г – 40 ккал и 0,4 хлебных едниниц
Приготовление: 40 минут
Нарежьте баклажан. Посыпьте его солью. Оставьте на 10 мин. Слейте сок.
Выложите в алюминиевые лотки* для запекания нарезанные овощи и грибы. Полейте маслом со специями и соком лимона. Поставьте лотки на решетку. Установите ее над раскаленными углями. Жарьте 10-15 мин. Подавайте со сметаной, смешанной с чесноком и укропом.
* Если лотков нет, оберните решетку фольгой, сформовав бортики.