#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Быстро, просто, без хлопот: готовим соус к мясу не хуже, чем в шашлычной
Наталья Бирюкова 29 Апреля 2023/ 14:30
Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Домашний соус к шашлыку
Обычно в шашлычных подают вкусный соус для мяса. Сделать такой же собственноручно совершенно нехлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты.
Можно соус проварить, но практика показывает, что это не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.
Что нужно:
- томатный соус «Краснодарский» – 200–250 г
- томатный сок – 1 ст.
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый (средний) – 1/2 шт.
- петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку
- соль, перец молотый черный и красный – по вкусу
Время приготовления: 15-20 мин + 30 мин ожидания
Смешать томатный соус и сок. Добавить специи, все хорошо перемешать.
Мелко порубить зелень, пропустить чеснок через пресс.
Соединить все ингредиенты и подавать через 30 мин. Соус для шашлыка должен настояться.
И.С. Веселова, г. Чебоксары