01 Марта 2023/ 23:20

#Великий пост #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Была простая, стала золотая: готовим и холодную, и горячую закуску из одной рыбки

Наталья Бирюкова   01 Марта 2023/ 23:20

Это блюдо — отличная идея для постного стола.

Жареная рыба на сковороде

Отличный рецепт для питания в пост

Рецепт этого блюда, как любят говорит в рекламе — 2 в 1: из рыбки можно приготовить как горячую закуску, что называется, с пылу, с жару, так и холодную. Нужно просто добавить маринад.

Продукты на 4 порции:

  • 1 кг минтая (подойдет хек или треска)
  • 1/2 ст. муки
  • соль
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 5 луковиц
  • 6 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ст. растительного масла

В 100 г – 130 ккал.

Приготовление: 35 минут

Очистите от чешуи рыбу, выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Тушку вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Обсушите.

Соедините муку, соль и куркуму. Обваляйте в этой смеси рыбку со всех сторон. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки.

Подавайте рыбку в горячем виде с кусочками лимона.

Либо приготовьте холодную закуску. Обжаренную рыбку сложите в стеклянную или эмалированную посуду, чередуя с полукольцами лука.

Залейте маринадом: смешайте растительное масло, кетчуп, сахар и 1 ч. л. соли. Сверху еще слой лука. Накройте тарелкой, поставьте груз. Уберите в холод на 24 часа.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / prasantakumarsahoo