#Великий пост #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Была простая, стала золотая: готовим и холодную, и горячую закуску из одной рыбки
Это блюдо — отличная идея для постного стола.
Отличный рецепт для питания в пост
Рецепт этого блюда, как любят говорит в рекламе — 2 в 1: из рыбки можно приготовить как горячую закуску, что называется, с пылу, с жару, так и холодную. Нужно просто добавить маринад.
Продукты на 4 порции:
- 1 кг минтая (подойдет хек или треска)
- 1/2 ст. муки
- соль
- 1 ч. л. куркумы
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. столового уксуса
- 5 луковиц
- 6 ст. л. кетчупа
- 1/2 ст. растительного масла
В 100 г – 130 ккал.
Приготовление: 35 минут
Очистите от чешуи рыбу, выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Тушку вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Обсушите.
Соедините муку, соль и куркуму. Обваляйте в этой смеси рыбку со всех сторон. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
Подавайте рыбку в горячем виде с кусочками лимона.
Либо приготовьте холодную закуску. Обжаренную рыбку сложите в стеклянную или эмалированную посуду, чередуя с полукольцами лука.
Залейте маринадом: смешайте растительное масло, кетчуп, сахар и 1 ч. л. соли. Сверху еще слой лука. Накройте тарелкой, поставьте груз. Уберите в холод на 24 часа.