#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Булгур с сушеной вишней и фисташками: готовим чудо-кашу
Такой завтрак может с легкостью разнообразить меню диабетиков.
Каша из булгура с сухофруктами
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом каши из булгура с сухофруктами. Для ее приготовления требуется сливочное масло. Однако для тушения булгура лучше использовать топленое сливочное масло, которое при нагревании не дымится, не пенится, не горит, а значит, не делает пищу канцерогенной.
К слову, булгур полезен тем, что в его составе есть пищевые волокна, которые впитывают лишнюю жидкость из организма, а также выводят шлаки и токсины. Так как он имеет низкий гликемический индекс, то может с легкостью разнообразить меню диабетиков.
Что нужно:
- булгур – 400 г
- изюм – 100 г
- мед – 2 ст. л.
- масло топленое – 100 г
- лимон – 1 шт.
- фисташки – 50 г
- курага – 200 г
- вишня сушеная – 50 г
- соль – по вкусу
Как готовить:
Масло (50 г) растопите в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение 2 мин потушите в нем булгур, постоянно помешивая. Залейте булгур водой на один-два пальца, добавьте соль и варите 10 мин.
На сковородке растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривайте 5 мин, после чего добавьте сок лимона, фисташки, мед и тушите, помешивая, еще 3 мин.
Смешайте булгур с сухофруктами и фисташками и потушите еще 2 мин. Наша вкусная каша готова!
Е.А. Смирницкая, г. Тверь