02 Марта 2023/ 16:15

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Булгур с сушеной вишней и фисташками: готовим чудо-кашу

Наталья Бирюкова   02 Марта 2023/ 16:15

Такой завтрак может с легкостью разнообразить меню диабетиков.

Каша из булгура с сухофруктами

Каша из булгура с сухофруктами

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом каши из булгура с сухофруктами. Для ее приготовления требуется сливочное масло. Однако для тушения булгура лучше использовать топленое сливочное масло, которое при нагревании не дымится, не пенится, не горит, а значит, не делает пищу канцерогенной.

К слову, булгур полезен тем, что в его составе есть пищевые волокна, которые впитывают лишнюю жидкость из организма, а также выводят шлаки и токсины. Так как он имеет низкий гликемический индекс, то может с легкостью разнообразить меню диабетиков.

Что нужно:

  • булгур – 400 г
  • изюм – 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • масло топленое – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • курага – 200 г
  • вишня сушеная – 50 г
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Масло (50 г) растопите в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение 2 мин потушите в нем булгур, постоянно помешивая. Залейте булгур водой на один-два пальца, добавьте соль и варите 10 мин.

На сковородке растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривайте 5 мин, после чего добавьте сок лимона, фисташки, мед и тушите, помешивая, еще 3 мин.

Смешайте булгур с сухофруктами и фисташками и потушите еще 2 мин. Наша вкусная каша готова!

Е.А. Смирницкая, г. Тверь

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / freepik