Божественно вкусно: рецепт творожной пасхи с фисташками от шеф-повара
Елена Молодкина, Ольга Смотрова 14 Апреля 2023/ 04:30
Традиционное блюдо с новаторскими нотками.
Как приготовить вкуснейшую творожную Пасху
Это особое блюдо из творога по традиции готовят только раз в году – на Пасху. Шеф-повар
Ингредиенты:
- — творог 9% — 500 г;
- — сливочное масло – 100 г;
- — фисташки – 100 г;
- — кешью жареные – 100 г;
- — малина свежая – 100 г;
- — лимон – 1 шт.;
- — сметана 30-40% — 200 г;
- — сахар – 150 г;
- — ванильный сахар – 1 ст. л.;
- — вода – 1 л.
Приготовление
Для начала проварим кешью в воде в течение трех – пяти минут. Затем берем творог, пробиваем его блендером и протираем через сито.
В полученную творожную массу добавляем сливочное масло, кешью, сахар, цедру лимона. И снова пробиваем блендером. Теперь смешиваем со сметаной и добавляем фисташки.
Массу выкладываем частями в форму, прокладывая ягодами малины. Пасху убираем в холодильник. Спустя шесть часов можно наслаждаться.