12 Апреля 2023/ 18:54

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты

«Богатая» пасха: готовим пикантный апельсиновый десерт

Наталья Бирюкова   12 Апреля 2023/ 18:54

Рецептом лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасха должна быть «богатой»: чем больше специй, сухофруктов, тем лучше. Изюм, по желанию, можно предварительно вымочить в алкоголе (250 г коньяка на 1 кг изюма), что придаст ему пикантности.

Что нужно:

  • творог 18% – 600 г
  • сметана 20% – 200 г
  • масло сливочное – 250 г
  • яйца вареные
  • (только желтки) – 3 шт.
  • изюм – 50 г
  • курага – 50 г
  • цукаты ананаса – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – 200 г

Приготовление (40–45 мин + сутки ожидания):

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром добела, добавьте вареные желтки и ванилин. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара.

Добавьте протертый творог, сметану, изюм, цукаты ананаса, курагу, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте и заполните массой пасочницу, застелив ее влажной марлей. Накройте блюдцем, поставьте гнет – и в холодильник на сутки.

Выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

О.С. Майданова,
г. Белгород

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / helgion