#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты
«Богатая» пасха: готовим пикантный апельсиновый десерт
Рецептом лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Пасхальный кулич
Пасха должна быть «богатой»: чем больше специй, сухофруктов, тем лучше. Изюм, по желанию, можно предварительно вымочить в алкоголе (250 г коньяка на 1 кг изюма), что придаст ему пикантности.
Что нужно:
- творог 18% – 600 г
- сметана 20% – 200 г
- масло сливочное – 250 г
- яйца вареные
- (только желтки) – 3 шт.
- изюм – 50 г
- курага – 50 г
- цукаты ананаса – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- ванилин – по вкусу
- сахар – 200 г
Приготовление (40–45 мин + сутки ожидания):
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром добела, добавьте вареные желтки и ванилин. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара.
Добавьте протертый творог, сметану, изюм, цукаты ананаса, курагу, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте и заполните массой пасочницу, застелив ее влажной марлей. Накройте блюдцем, поставьте гнет – и в холодильник на сутки.
Выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
О.С. Майданова,
г. Белгород