Без красителей и вкусовых добавок: названа единственная полезная колбаса
Знаменитый доктор признался, что в его рационе она присутствует.
Для тех, кто начал следить за своим питанием, особую печаль вызывает отказ от колбасных изделий — не секрет, что они вредны чрезмерным содержанием соли и различными добавками. Однако стоит ли грести все под одну гребенку?
Ведущий программы «О самом главном» доктор
«Ливерную колбасу делают из печени. Она богата и железом, и витамином В12. Я ее ем, честно вам признаюсь, немного, конечно. Она без красителей и вкусовых добавок. Выглядит невзрачно, но менее вредна, чем все», – объясняет доктор Агапкин.
Однако, как говорится, все хорошо в меру. Да и этикетки нужно внимательно читать — в высший сорт входит печень, остальные делают из субпродуктов.