#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Без «холестериновой бомбы»: чем не следует украшать тыквенный крем-суп
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом первого блюда.
Тыквенный крем-суп
Этот тыквенный крем-суп отлично подойдет для тех, кто придерживается ЗОЖ. Некоторые при подаче украшают его ломтиками жареного бекона.
Однако к вкусному и полезному супчику не стоит добавлять такую холестериновую бомбу. Лучше посыпьте его сверху смесью семян льна, кунжута, тыквенных и подсолнечных семечек.
Что нужно:
- тыква (мякоть) – 1 кг
- вода – 1,2 л
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 30 г
- сливки 20% – 100 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – 0,3 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- смесь семян льна, кунжута, тыквенных и подсолнечных семечек – по вкусу
Как готовить (35-40 мин):
Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте пополам, затем нарежьте крупными ломтиками. Срежьте с нее грубую кожицу, удалите внутренности с семенами и нарежьте мякоть кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте сливочное масло с растительным, выложите лук, слегка посолите, поперчите и обжарьте на медленном огне до прозрачности. Положите чеснок и обжаривайте с луком 1 мин.
Затем добавьте кубики тыквы, посыпьте сахаром и обжаривайте 5 мин. Влейте воду и доведите до кипения. Варите при слабом кипении около 20 мин.
Помните, что тыкву обычно варят 30 мин. Если кусочками – 20 мин. Следите за тем, чтобы она не переварилась и не потеряла свою пищевую ценность.
Суп пюрируйте блендером, влейте сливки, приправьте солью, перцем и перемешайте.
Е.А. Кабанова, г. Москва