Банановое тесто: печем пушистые блины с яблоками
Наталья Бирюкова 08 июля 2023/ 16:02
Десерт получается очень нежным.
Яблоки в блинном тесте
Тесто в этом рецепте делается из бананов. Такие блинчики получаются очень нежные, с множеством дырочек, прямо пушистые.
С бананом и яблоком
Продукты на 5 порций:
- 1 банан
- 2 яблока
- 1,5 ст. кефира жирностью 3,2%
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. сахарной пудры
- листья мяты (для украшения)
- 2 ст. л. растительного масла
В 100 г – 145 ккал.
Готовим на ряженке: эта хитрость поможет сделать блинчики кружевными
Приготовление: 1 час
Разомните банан до состояния пюре. Соедините с сахаром, солью и кефиром. Помешивая, небольшими порциями добавьте муку с содой.
Очистите от кожуры яблоки. Сердцевину вырежьте. Мякоть нарежьте кольцами.
Обмакивайте каждое колечко в тесто и выкладывайте на середину сковороды, смазанной маслом. Сверху налейте еще полполовничка теста. Пеките 1-2 мин. Переверните. Жарьте до золотистого цвета.
Готовые блинчики сложите стопкой. Посыпьте пудрой и украсьте листиками мяты.