#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Баклажаны с куриными грудками: названа главная ошибка при приготовлении шашлыка
Рецептом блюда на углях поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Куриный шашлык с баклажаном
Самая главная ошибка при приготовлении шашлыка – пережаривание. Если вы взяли курицу да еще подержали ее в маринаде, максимум времени для ее приготовления – 15 мин.
Что нужно:
- куриная грудка – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
Для маринада:
- лимонный сок – 1 ст. л.
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л.
- мед – 1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соевый соус – 50 мл
- перец черный молотый – по вкусу
- перец белый молотый – по вкусу
Время приготовления (15 мин + 2 ч ожидания):
Смешайте все перечисленные ингредиенты для маринада. Грудку нарежьте наискосок кусочками толщиной около 1 см, залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 ч.
Баклажан помойте, промокните салфеткой от влаги и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Пересыпьте солью и оставьте на 40 мин.
Возьмите деревянную шпажку (шампур) и на нее по очереди насадите кольца баклажана и куриное филе. Возьмите фольгу, уложите на нее наш шампур. Если вы готовите на природе, то сделайте двойной слой фольги.
Замотайте шампур, как конфетку, в фольгу. На природе можно готовить как в углях, так и на решетке мангала. Для этого потребуется 15 минут.
Н.Е. Тихонова, г. Тверь