«Баклазанья»: как придать традиционной лазанье новое звучание
Фищка — в замене листов теста на совсем иной продукт.
Лазанья из баклажанов
Традиционная лазанья — макаронные изделия в виде листов теста, между которыми кладется мясная начинка. Однако если заменить «коржи» из теста на ломтики баклажанов, то получится новое, оригинальное и очень вкусное блюдо — «баклазанья».
Продукты на 5 порций:
- 3 баклажана
- 7 помидоров
- 150 г твердого сыра
- 500 г говяжьего (или свиного) фарша
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 5 листиков базилика
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- черный
- перец
В 100 г – 105 ккал
Просто праздник! Готовим рулетики из баклажанов
Приготовление: 1 час 30 минут
Вместе с кожицей нарежьте баклажаны длинными ломтиками. Посолите. Оставьте на 30 мин. Обсушите.
Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку.
Приготовьте в той же сковороде фарш, пока не станет рассыпчатым. Посолите. Поперчите.
Измельчите в блендере лук, чеснок, помидоры и базилик. Добавьте соль, перец и орегано.
Выложите на дно формы* в один слой баклажаны. Сверху 2-3 ст. л. фарша. Разровняйте. Полейте соусом. Посыпьте сыром.
Повторите слои еще 1-2 раза. Запекайте 25-30 мин при 200°С.
*Предварительно смажьте маслом