23 июля 2023/ 16:05

#Кулинария #Рецепты

«Баклазанья»: как придать традиционной лазанье новое звучание

Наталья Бирюкова   23 июля 2023/ 16:05

Фищка — в замене листов теста на совсем иной продукт.

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Традиционная лазанья — макаронные изделия в виде листов теста, между которыми кладется мясная начинка. Однако если заменить «коржи» из теста на ломтики баклажанов, то получится новое, оригинальное и очень вкусное блюдо — «баклазанья».

Продукты на 5 порций:

  • 3 баклажана
  • 7 помидоров
  • 150 г твердого сыра
  • 500 г говяжьего (или свиного) фарша
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 5 листиков базилика
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный
  • перец

В 100 г – 105 ккал

Просто праздник! Готовим рулетики из баклажанов

Приготовление: 1 час 30 минут

Вместе с кожицей нарежьте баклажаны длинными ломтиками. Посолите. Оставьте на 30 мин. Обсушите.

Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку.

Приготовьте в той же сковороде фарш, пока не станет рассыпчатым. Посолите. Поперчите.

Измельчите в блендере лук, чеснок, помидоры и базилик. Добавьте соль, перец и орегано.

Выложите на дно формы* в один слой баклажаны. Сверху 2-3 ст. л. фарша. Разровняйте. Полейте соусом. Посыпьте сыром.

Повторите слои еще 1-2 раза. Запекайте 25-30 мин при 200°С.


*Предварительно смажьте маслом

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney