#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Ароматы Грузии: что раньше клали в чахохбили вместо курицы
Рецепт аутентичного рагу выглядело несколько иначе.
Грузинское блюдо Чахохбили
Чахохбили — блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей. Первоначально его готовили из мяса фазана, но в настоящее время его в основном готовят из мяса домашней птицы — курятины или индюшатины.
Продукты на 6 порций:
- 1 кг курицы (окорочка и грудка)
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 5 помидоров
- 1 острый перец
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- черный перец
- 1,5 ч. л. хмели-сунели
- 60 г сливочного масла
- кинза
В 100 г – 135 ккал
Приготовление: 1 час 30 минут
Нарежьте курицу порционными кусками. Обжарьте без масла до румяной корочки.
Отдельно обжарьте на масле лук до мягкости. Затем сладкий перец.
Очистите от кожицы помидоры. Нарежьте мякоть дольками.
Соедините курицу, лук, перец и помидоры. Посолите. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Добавьте специи, острый перец и чеснок. Готовьте еще 10 мин. Сразу не подавайте. Дайте чахохбили настояться 7-10 мин.
Переложите в глубокую форму. И посыпьте зеленью.