#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Аромат Прованса: как приготовить сырные палочки, чтобы они лучше держали форму
Идеей закуски поделился журнал «Тайны звезд».
Популярная сырная закуска
Сырные палочки — одно из самых популярных блюд. Вот только при готовке часто случается так, что они «плывут», теряя форму. Как сделать так, чтобы этого не произошло — узнайте в нашем рецепте.
Сырные палочки
Продукты на 4 порции:
- 300 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
- смесь сушеных прованских трав 1/2 ст. муки
В 100 г – 350 ккал.
Приготовление: 30 минут
Ожидание: 3 часа
Нарежьте сыр брусочками толщиной 1 см. Каждый обваляйте в муке.
Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте по вкусу травы.
Опустите палочку сыра в яичную смесь. Затем обваляйте в сухарях. Повторите процедуру еще раз.
Подготовьте так все палочки. Уберите в холод на 2-3 часа. Так сыр будет лучше держать форму при жарке.
Разогрейте масло. Выложите сырные палочки. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом.