#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Апельсиновые блинчики: этот простой способ поможет убрать комочки из теста
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась коронным рецептом.
Апельсиновые блины
Эти блинчики — идеальная пара для ароматного чаепития. А чтобы их приготовление прошло без сучка и задоринки нужно просто следовать простому совету: не забывайте просеивать муку перед замешиванием теста — тем самым вы уберете все комочки и примеси, а мука насытится кислородом.
Что нужно:
- мука – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- растительное масло – 2 ст. л.
Как готовить (60-65 мин):
От общего количества молока отлейте половину стакана в отдельную посуду, добавьте натертую цедру апельсина, сахар и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте остыть.
Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок, процедите в отдельную посуду, затем процедите остывшую смесь с цедрой. Цедру отожмите и выбросите.
Взбейте яйца с солью до легкой пены, добавьте процеженную смесь и сок, хорошо перемешайте венчиком.
Муку соедините с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешайте – до однородного густоватого теста. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Жарьте блинчики на хорошо нагретой сковороде.
Приятного аппетита!
Н.И. Чернова,
г. Донской, Тульская обл.