Антибиотики и гормоны: какую красную рыбу не захочется ставить на стол
Эксперт подсказал верный способ определить некачественный продукт.
Масленичная неделя на то и празднуется, чтобы как следует погулять. Многие не отказывают себе в удовольствии нафаршировать блины изысканной начинкой из лосося. Эксперт по рыболовству
При выборе рыбы самое главное, что надо учесть, это ее происхождение. Проще всего это определить по ее стоимости. Дальневосточные виды, выросшие в диких условиях — кета, сима, горбуша, нерка, чавыча помогают укрепить организм и имеют адекватную стоимость — около 1000 рублей за кило.
А вот аквакультурные виды Савельев покупать не советует. Выращенная в искусственных условиях рыба чаще болеет, из-за чего производители «пичкают» ее антибиотиками и гормонами роста. К тому же цена за такое сомнительное удовольствие вдвое выше, чем у диких аналогов — доходит до 2000 рублей за килограмм.