#Великий пост #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
А у нас в Рязани — голубцы с грибами: готовим постное второе
Это блюдо по своей питательности ни в чем не уступает мясу.
Постные голубцы
Голубцы с начинкой из грибов станут прекрасной заменой своих «собратьев» с мясом.
Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще
Продукты на 7 порций:
- 1 вилок белокочанной капусты весом около 1 кг
- 500 г шампиньонов (или вешенок)
- 1/2 ст. риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. Растительного масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
- зелень
В 100 г – 68 ккал и 0,8 хлебных единиц.
Приготовление: 1 час
Вырежьте кочерыжку. Разберите вилок на листья. Положите их в кастрюлю с кипятком. Посолите. Варите 3 мин.
Промойте рис в холодной воде. Отварите, как указано на упаковке.
Обжарьте на масле лук, морковь и грибы. Заправьте томатной пастой. Соедините с рисом. Добавьте зелень и специи.
Положите 1 ст. л. начинки на край листа. Заверните в конвертик. Обжарьте с двух сторон.
Выложите на дно кастрюли оставшиеся листья. Сверху – голубцы. Залейте водой, чтобы покрывала их. Прижмите слегка тарелкой. На нее поставьте чашку с водой. Накройте крышкой. Томите 20-25 мин.