А сверху — «розочки»: как поджарить гренки, не забрызгав плиту
Наталья Бирюкова 05 августа 2023/ 10:04
Эта закуска не только вкусна, но очень эффектно выглядит.
Гренки с украшением из лосося в виде розочки
Многие хозяйки не очень любят жарить гренки, так как масло так и норовит забрызгать плиту. Однако есть способ этого избежать.
Гренки «Розочки»
Продукты на 6 порций:
- 1 длинный багет
- 200 г филе слабосоленой семги (или кеты)
- 3 помидора
- зелень
- соль
- черный перец
- 200 г моцареллы
- 1 ст. оливкового (или подсолнечного) масла
В 100 г – 300 ккал.
Этот ингредиент заставит «играть» закуску по-новому: «освежающие» бутерброды с селедкой
Приготовление: 20 минут
Нарежьте багет ломтиками. Смажьте маслом. Выложите на противень. Запекайте 7-10 мин при 200°С.
Положите на каждый кусочек ломтик помидора и моцареллы. Посолите и поперчите.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Удалите мелкие косточки.
Сверните каждый кусочек в рулет, но не плотно. Сверху расправьте края, слегка их надрывая, чтобы было похоже на «лепестки». Получившиеся розочки поставьте на бутерброды. Украсьте зеленью.