А-ля хинкали: готовим мешочки с творогом
В основе этого блюда — блины.
Мешочки из блинов с творожной начинкой
Изящный и простой рецепт как сделать мешочки из блинов. Начинка для блинных мешочков будет в рецепте из творога.
Продукты на 6 порций:
- 3 ст. воды
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 картофелина
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. сливок
- 400 г творога
- 100 г любых замороженных ягод
В 100 г – 146 ккал.
Закуска в конвертиках: готовим блины из картофеля с селедкой
Приготовление: 1 час 20 минут
Разотрите яйца, сахар, соль и сливочное масло. Помешивая, влейте воду. Затем всыпьте муку. Замесите тесто без комочков.
Картофелину очистите. Разрежьте. Половинку нанижите на вилку. Обмакните в растительное масло и смажьте разогретую сковороду. Налейте тесто. Жарьте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Соедините творог со сливками. Добавьте сахарную пудру. Взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Либо протрите через сито. Соедините с размороженными ягодами.
На середину блинчика положите 1 ст. л. начинки. Поднимите и соедините края. Завяжите кулинарной нитью, чтобы получился мешочек. Либо сверните конвертиком или трубочкой.