11 июля 2023/ 09:01

#Кулинария #Рецепты

А-ля хинкали: готовим мешочки с творогом

Наталья Бирюкова   11 июля 2023/ 09:01

В основе этого блюда — блины.

Мешочки из блинов с творожной начинкой

Мешочки из блинов с творожной начинкой

Изящный и простой рецепт как сделать мешочки из блинов. Начинка для блинных мешочков будет в рецепте из творога.

Продукты на 6 порций:

  • 3 ст. воды
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. сливок
  • 400 г творога
  • 100 г любых замороженных ягод

В 100 г – 146 ккал.

Закуска в конвертиках: готовим блины из картофеля с селедкой

Приготовление: 1 час 20 минут

Разотрите яйца, сахар, соль и сливочное масло. Помешивая, влейте воду. Затем всыпьте муку. Замесите тесто без комочков.

Картофелину очистите. Разрежьте. Половинку нанижите на вилку. Обмакните в растительное масло и смажьте разогретую сковороду. Налейте тесто. Жарьте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Соедините творог со сливками. Добавьте сахарную пудру. Взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Либо протрите через сито. Соедините с размороженными ягодами.

На середину блинчика положите 1 ст. л. начинки. Поднимите и соедините края. Завяжите кулинарной нитью, чтобы получился мешочек. Либо сверните конвертиком или трубочкой.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney