Запеканка из зимнего кабачка: как почистить тыковку без труда

Рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Эта запеканка готовится из тыквы и с манной крупой.
Очень часто самая большая трудность при готовке зимнего кабачка возникает в самом начале — кожица у большинства плодов чистится с трудом. Чтобы облегчить этот процесс, советую тыкву немного запечь.
Еще один лайфхак — разрезать тыкву на половинки, вычистить семена, а затем на пару минут убрать в микроволновку, включенную на полную мощность. Кожура размягчится, и снять ее будет проще.
Что касается манки, то отдавайте предпочтение крупе из твердых сортов пшеницы — на вид она более желтая.
Что нужно:
- тыква (мякоть) — 500 г
- яйца — 4 шт.
- манная крупа — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Как готовить:
Тыкву очистите, нарежьте произвольными кусочками, отварите до готовности и разомните.
Добавьте яйца, манную крупу, сахар, соду и все хорошо перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 мин.
С.П. Тумко, г. Тольятти