Место под рекламу

А вы и не знали: восемь неожиданных причин есть грибы чаще

А вы и не знали: восемь неожиданных причин есть грибы чаще

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе всех видов грибов.

Если вас мучают сомнения, стоит ли есть грибы, отбросьте их. В Роспотребнадзоре назвали восемь причин, почему грибы должны быть на столе как можно чаще. - Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, лисички, вешенки, белые, шиитаке, - все они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы, - заявили в ведомстве. Благодаря витамину D, грибы дарят нам хорошее настроение и поддерживают здоровье костей.

Витамины группы B и медь помогают аккумулировать энергию.

В шиитаке содержится много селена, а это помощь мочевыделительной системе.

Клетчатка и калий поддерживают здоровье пищеварительной системы, сердца и сосудов. В портобелло каклия столько же, сколько в бананах.

Антиоксиданты в грибах помогут защитить клетки от окисления. Причем в грибах антиоксидантов столько же, как в красном перце.

Из-за того, что в них много клетчатки и практически нет углеводов, они практически не повышают сахар в крови.

А благодаря высокой пищевой ценности при низкой калорийности помогут контролировать вес.