Всему свое место: как правильно хранить продукты

Эти советы помогут сохранить свежесть продуктов.
Сыр Снимите пленку с куска сыра. Поместите его в пластиковый контейнер, рядом положите кусочек сахара-рафинада и плотно закройте крышкой. Через 1-2 дня «кубик» может потечь, тогда замените новым. В пергамент сыр не заворачивайте, иначе быстро высохнет. Фабричную герметичную упаковку заранее не вскрывайте. Колбаса Вареную не храните в пакете, она быстро испортится — станет склизкой. Лучше заверните в фольгу. Ей же лучше всего прикрывать срез начатой копченой колбаски. Нарезку разных сортов храните по отдельности в пластиковых контейнерах. Кладите на самую нижнюю полку. Если колбаса в упаковке и она не вскрыта, положите в отделение к овощам или фруктам. Овощи Так же как и фрукты, храните немытыми в холодильнике. Перед тем как убрать, переберите. Если попадется хоть один испорченный овощ, остальные тоже начнут гнить или плесневеть. Отдельно храните картофель, помидоры и сладкий перец. Иначе они могут плохо повлиять на состояние и вкус «соседей». Фрукты Дольше всего сохранятся в прохладе. Учтите, производители покрывают плоды воском, чтобы они дольше хранились. Поэтому не мойте «витаминчики», убирая их в холодильник в отделение для овощей и фруктов. А вот бананы держите при комнатной температуре. В холодильнике они чернеют. Хлеб Принесли из магазина в целлофане? Откройте ненадолго подышать. Так уйдет лишняя влага. Если в бумажной упаковке — уберите в пакет, иначе быстро зачерствеет. Хлеб теплый? Сначала дайте остыть на воздухе. В холодильнике лучше не хранить — появится конденсат и хлеб заплесневеет. Яйца Не оставляйте в картонной упаковке. Разложите их в специальные ячейки в холодильнике острым концом вниз. И не мойте, иначе удалите защитную пленку и яйца быстро испортятся. Следите, чтобы не прикасались к задней стенке холодильника.
Подготовила Ксения Жукова