Место под рекламу

Вкусно, сытно, просто: готовим теплую закуску с фасолью и грибами

Вкусно, сытно, просто: готовим теплую закуску с фасолью и грибами

Рецептом салата поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с фасолью и грибами.

Что нужно:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • сыр пармезан — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 2—3 веточки
  • масло растительное, майонез — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Как готовить (35—40 мин):

Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Обжаривать морковь, лук и консервированные шампиньоны в течение 10 мин, помешивая.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать зелень укропа. Из банки с фасолью слить жидкость, а фасоль выложить в салатник или глубокое блюдо, в котором вы будете готовить салат. Затем туда же добавить все остальные ингредиенты. Выдавить чеснок.

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

И.А. Маирко, г. Волжск