В белой «пене»: запекаем картофельные дольки в яичном белке

Необычным рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Пикантности картофельным долькам придадут специи и кунжут.
Что нужно:
- картофель — 500 г
- яйцо (белок) — 1 шт.
- соус соевый — 2 ст. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- хмели-сунели — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Как готовить:
Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками и выложите в миску.
Добавьте хмели-сунели, соевый соус, соль и тщательно перемешайте.
Яичный белок взбейте в пену, выложите в нее картофель и тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментом.
Выложите картофель без яичного белка, который осел на дно миски.
Посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 духовку и запекайте 25—30 мин.
А.В. Лаврентьева, г. Нижний Новгород