Место под рекламу

Символичный супчик из 12 бобовых: как отмечают Пасху в Эквадоре

Символичный супчик из 12 бобовых: как отмечают Пасху в Эквадоре

Рецептом поделился журнал «Просто вкусно».

Праздник Пасхи в Эквадоре неотделим от празднования Святой недели (Semana Santa). Она начинается в воскресенье, за неделю до Пасхи, и представляет собой религиозные процессии и бесконечную поставку традиционного блюда под названием фанеска (fanesca).

Фанеска — это рыбный суп, который готовится из рыбы с фасолью, кукурузой и чечевицей. В идеале в этом супе используется 12 сортов бобовых. Получается очень вкусно и сытно. Кроме того, это блюдо очень символично — 12 сортов бобовых олицетворяют учеников Христа, а рыба — самого Христа.

Очень сложное и неоднозначное по своему составу блюдо. Но перед тем как его попробовать, убедитесь в крепости своего желудка.

Что нужно:

  • филе трески — 500 г
  • чечевица — 100 г
  • булгур — 70 г
  • нут — 100 г
  • фасоль консервированная красная — 400 г
  • кукуруза консервированная — 170 г
  • зеленый горошек замороженный —100 г
  • яйца — 2 шт.
  • моцарелла — 100 г
  • молоко кокосовое — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • тыква — 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • тимьян — 1 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 7 веточек
  • паприка молотая — 2 г
  • перец горошком — 3 г
  • масло растительное — 100 мл
  • вода — 1,5 л
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Как готовить (60—65 мин.):

Филе трески нарежьте средними кусками, посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и оставьте просолиться на 30 мин. Затем обжаривайте рыбу на масле в течение 10 мин.

Порежьте кусочками тыкву, выложите на противень с пергаментом, посыпьте солью, полейте маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина. Перемешайте и запекайте 20 мин при температуре 200 градусов. Дайте остыть и перебейте в пюре.

Обжаривайте в течение 5 мин в кастрюле с маслом порезанные кусочками лук, морковь, болгарский перец и измельченный чеснок. Добавьте листочки кинзы, чечевицу, булгур и воду. Перемешайте и варите 5 мин.

Затем добавьте пюре тыквы, отваренный нут, жареную рыбу, кокосовое молоко, консервированную фасоль и кукурузу, замороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, добавьте паприку и душистый перец горошком. Перемешайте и варите суп еще 20 мин.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам, сверху выложите по половине отварного яйца, по 2 колечка авокадо и перца чили, по 2 кружочка сыра моцарелла. Присыпьте все измельченной кинзой.